Der Hort der Lessing-Grundschule Bad Doberan

09.06.2021

!! WICHTIGER HINWEIS ZUR FERIENBETREUUNG!!

Liebe Eltern,

nach Vorgabe des Ministeriums für Soziales, Integration und Gleichstellung vom 02.06.2021, ist eine Testung für alle von uns betreuten Kinder während der Sommerferien notwendig.

Bitte lesen Sie den Auszug vom Rundbrief Nr. 21/2021 (Testung der Schüler und Schülerinnen im Hort)

unter Download.

09.06.2021

An die Eltern der Einschüler/-innen 2021

Liebe Eltern,

wir freuen uns Ihnen mitteilen zu können, dass wir allen Familien, die einen Hortplatz beantragt haben, hiermit eine Zusage erteilen.

Wir wünschen Ihnen allen einen sonnigen Sommer und freuen uns auf das neue Schuljahr.
Bleiben Sie gesund.

28.05.2021

Ferienanmeldung Sommerferien

Hallo liebe Eltern,

ein turbulentes Schuljahr geht zu Ende und die Sommerferien starten in wenigen Wochen. Was könnte es Schöneres in der Schulzeit geben als Ferien? Deshalb soll diese schulfreie Zeit für unsere Kinder etwas Besonderes sein. Themenwochen werden den Kindern in der Freizeit gemeinsame Erfahrungen ermöglichen. So stehen die Ferienwochen unter der Thematik "Küstenkinder auf Entdeckertour". Die Kinder können zusammen mit den pädogischen Fachkräften diese Tage nach ihren Wünschen, Interessen, Ideen und Bedürfnissen selbst gestalten. Spiel, Spaß, Bewegung, Kreativität und Erholung stehen dabei im Vordergrund. Es bleibt auch genügend Zeit, um miteinander Ausflüge in die nähere Umgebung zu machen.

Achten Sie bitte bei der Anmeldung auf die Betreuungszeiten.
Ein Teilzeitplatz umfasst 15 Stunden und ein Ganztagsplatz 30 Stunden pro Woche. Sie haben weiterhin die Möglichkeit die Stundenanzahl wöchentlich flexibel aufzuteilen. ACHTUNG! Über mehrere Wochen ist eine flexible Stundenaufteilung nicht möglich. Sollte diese Zeit für die Betreuung Ihres Kindes nicht ausreichen, haben Sie die Möglichkeit Betreuungsstunden zu kaufen. Die Ferienanmeldung (zu finden unter "Downloads") ist bis zum 07.06.2021 im Hort abzugeben oder per Mail zu senden. Weiterhin möchten wir Sie auf die Erlaubnis hinweisen, die Ihr Kind zum eigenständigen Gehen benötigt, welche für die Ferienzeit gesondert erteilt werden muss. Diese kann Tages-, Wochen- oder "Ferienaktuell" ausgestellt werden.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien eine erholsame und unbeschwerte Ferien - und Urlaubszeit. Bleiben Sie gesund!

Ihr Hort - Team

Liebe Eltern der Einschüler/-innen des Jahres 2021,

aufgrund der momentanen Situation ist es uns leider nicht möglich, Sie zu einem persönlichen Gespräch für die Vertragsunterzeichnung in unsere Räumlichkeiten einzuladen.

Unter "Download" finden Sie die wichtigsten Dokumente, welche Sie für einen Hortplatz in unserer Einrichtung benötigen. Möchten Sie für Ihr Kind einen Hortplatz in Anspruch nehmen, bitten wir Sie uns den Berechtigungsschein des Landkreises Rostock in Kopie (wenn hier noch nicht vorliegend) und die ausgefüllten und unterzeichneten Formulare schnellstmöglich, spätestens aber bis zum 30.06.2021 zu zusenden oder dafür den Briefkasten der Lessingschule zu nutzen.

Sollte sich die Gesamtsituation bis zum Schulbeginn im August 2021 entspannen, können Sie gern telefonisch einen Termin mit der Leitung vereinbaren, um persönliche Fragen zu klären und unsere Einrichtung näher kennenzulernen.

Im September 2021 laden wir Sie zu einem Elternabend ein. Inhalt hierbei sind Informationen zur Struktur, den Tagesablauf und die pädagogische Ausrichtung unserer Hortarbeit. Alle weiteren Angaben dazu erhalten Sie Anfang des Schuljahres.

Für Fragen stehen wir Ihnen jederzeit telefonisch oder per Email zur Verfügung.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien alles Gute, vor allem Gesundheit.

Ihr Hort-Team

Checkliste Hortplatz - was muss eingereicht werden?

• Vertrag
  • Infektionsschutzbelehrung
  • Berechtigungsbescheid des Landkreises

Öffnungszeiten: 06:00 Uhr – 17:30 Uhr (auch in den Ferien)
Kontakt:
Email: hort-lessingschule@stadt-dbr.de
Festnetz: 038203746706

Freundlichst

Achtung!

Für eine weitere Betreuung benötigen wir das von Ihnen ausgefüllte Formular vom 08.04.2021.

Hort-Team

Leitung der städt. Horte DBR: Frau Stein