Schulanmeldung 2022/2023

Sehr geehrte Eltern,

Am 15.10 21 öffnet die Lessing Grundschule ihre Türen. In der Zeit von 16.00 bis 18.00 Uhr haben die Eltern und die zukünftigen Erstklässler die Möglichkeit, sich die Schule und den Hort anzusehen, Gespräche zu führen und sich über die Schule zu informieren. Gleichzeitig können auch die schulpflichtigen Kinder für das Schuljahr 2022/2023 angemeldet werden. Schulpflichtig sind alle Kinder die bis zum 30. Juni 2022 sechs Jahre alt werden.

Anträge für den Hort können ebenfalls gestellt werden.

Für die Anmeldung werden die Geburtsurkunde und der Nachweis über den zweifachen Masernschutz benötigt. Sollte ein Elternteil das Kind allein anmelden, ist eine Vollmacht des anderen Sorgeberechtigten erforderlich. Bei Alleinerziehenden sollte eine sogenannte Negativbescheinigung vorgelegt werden.

Laut Corona-Schutzverordnung muss bei Betreten des Schulgebäudes entweder ein Nachweis über den Impfschutz, ein Genesenennachweis, oder ein Test vom Testzentrum vorgelegt werden, der nicht älter als 24 Stunden ist (gilt nicht für Kinder unter 6 Jahre). Im Schulhaus besteht Maskenpflicht.

Sollte Ihnen an diesem Tag eine Anmeldung nicht möglich sein, bestehen weitere Möglichkeiten am Dienstag, den 19.10.21 und am Donnerstag, den 28.10.21 jeweils in der Zeit von 14.00-15.30 Uhr auch in der Schule.